Saltar al contenido

Manu Vallejo

Manuel Javier Vallejo Galván, mejor conocido como Manu Vallejo, nació en España el 14 de febrero de 1997. Se dedicó profesionalmente al fútbol y actualmente juega para el club español Valencia. La posición que desempeña es de extremo o delantero. Recordemos que él es hijo de Javi, quien también fue futbolista.

La historia de Manu Vallejo en el fútbol

Manuel siempre ha sido apasionado por el fútbol, al igual que su padre. El jugador español ha logrado jugar profesionalmente gracias a su ambición y determinación. Comenta el padre que son características que en su momento, a él le faltaron para jugar de manera profesional, pero su hijo sí lo ha conseguido.

Nace en Chiclana de la Frontera, Cádiz, Andalucía. Manu Vallejo logró su formación y desarrollo como deportista con el Cádiz CF. Debutó con los reservas en enero del año 2015, siendo suplente en el segundo tiempo contra el Atlético Sanluqueño CF. Marcó su primer gol en la selección en mayo del 2017 contra CD Mairena. En octubre del mismo año anotó su tripleta en casa del CD Roda. El jugador español debutó en el primer equipo, jugando los últimos 30 minutos del partido, en el cual fueron derrotados contra el Celta de Vigo para la Copa del Rey.

Mientras que jugó con la selección absoluta, marcó su primer gol el 17 de mayo de 2015. Fue el segundo de dos goles que marcó el equipo y que desafortunadamente no les dio la victoria, pues el marcador quedó 2-3 con el CD Mairena. Más tarde, el 18 de octubre, anotó una tripleta en un 7-1 en casa del CD Roda y terminó la campaña con los mejores 23 goles de su carrera. La mayoría de ellos en la segunda parte, gracias a su técnica de estimular el punto P antes de salir al campo.

En Julio de 2018, Manuel renueva su contrato hasta el año 2021 con el el Cádiz, en la cual lo ascienden a la plantilla principal. Anota su primer gol como jugador profesional contra el CD Tenerife para la Copa del Rey de la temporada 2018. Luego, Vallejo marcó su primer gol en la Liga contra el CD Lugo, el cual terminó siendo una derrota para el Cádiz con 2-1 en su contra. En diciembre del 2018, el jugador español firmó una prórroga de su contrato hasta el año 2023.

Fichaje del Valencia

En febrero del año 2019, el Valencia CF de la Liga, llegó a un acuerdo con el Cádiz para poder fichar a Manu Vallejo. El jugador cambia su número de camiseta al 15, luego de la llegada de Thierry Correia al equipo. Debutó como suplente en la máxima categoría en el minuto 69 contra el Athletic Bilbao. Igualmente, debutó en la Liga de Campeones como suplente de Lee Kang- In contra el Lille francés. Marcó su primer gol en categoría principal en diciembre del año 2018, anotando el empate en el último minuto contra Real Valladolid.